Politique de protection des données personnelles

POLITIQUE RELATIVE A LA PROTECTION DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL & COOKIES
 
1. Responsable du traitement et destinataires des données à caractère personnel

Nous vous informons que vos données à caractère personnel collectées sur le présent site et, plus généralement, dans le cadre des relations que vous pourriez être amené à avoir avec notre société, font l’objet d’un traitement par la société IDI, société en commandite par actions au capital de 51.273.090,20 € dont le siège social est situé 18, avenue Matignon à Paris (75008), immatriculée au Registre du commerce et des sociétés sous le numéro 328 479 753 RCS Paris, représentée par son Gérant, la société Ancelle et Associés, elle-même représentée par son Président, Monsieur Christian LANGLOIS-MEURINNE.

Les données collectées sont destinées à être utilisées par notre société. Elles seront également rendues accessibles à nos prestataires techniques (« sous-traitants » au sens de la règlementation), pour les stricts besoins de leur mission.


2. Finalités de la collecte des données à caractère personnel

Lorsque certaines de vos données nous sont indispensables pour exécuter un contrat auquel vous ou votre société êtes parties, ou pour répondre à une obligation règlementaire, nous vous le signalons lors de la collecte.

Vos données seront utilisées de différentes manières, en fonction de la raison qui vous a conduit à entrer en relation avec notre société :
  • • Sur la base de votre consentement, que vous pouvez retirer à tout moment sans remettre en cause la licéité initiale de l'utilisation de vos données, pour la diffusion des communications, de toute l’information réglementée et plus généralement des différentes communications de notre société ;
  • • Pour les besoins de l’exécution de votre contrat ou d’un contrat conclu avec la société que vous représentez (exécution des prestations, facturation, suivi de l’exécution du contrat, après-vente et réclamations, etc.) ;
  • • Pour traiter et répondre à des demandes de mesures précontractuelles prises à votre demande (gestion des candidatures, demande d’informations, etc.) ;
  • • Pour répondre à nos obligations légales, comptables et fiscales (notamment de conservation de pièces comptables justificatives) ;
  • • Sauf opposition de votre part et dans les limites de vos intérêts et droits, pour répondre à nos besoins légitimes :
    • - si vous avez déposé une candidature, afin de constituer un vivier mutualisé de candidatures qui, alors qu’elles ont été rejetées à un moment donné, sont susceptibles de correspondre à un besoin futur.


3. Droits des personnes

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification des données erronées vous concernant, et, dans les cas et selon les limites prévues par la règlementation, d’opposition, de suppression de certaines de vos données, d’en faire limiter l’usage ou de solliciter leur portabilité en vue de leur transmission à un tiers, mais également de définir le sort de vos données après votre mort.
Pour exercer vos droits, il vous suffit de nous écrire à l’adresse rgpd@idi.fr et d’y joindre, le cas échéant, toute pièce permettant de justifier votre identité et votre demande.
En cas de difficulté non résolue, vous pouvez saisir la CNIL.


4. Conservation des données à caractère personnel


Vos données seront conservées pendant la durée pendant laquelle elles sont nécessaires pour répondre aux finalités susvisées, en particulier pendant les durées suivantes :


Execution et suivi des contrats 1 an après la fin de la relation commerciale
Recrutement 2 ans après le dernier contact 

A l’issue de ces durées, les données seront, si besoin, archivées pendant une durée n’excédant pas les délais de prescription légale ou les obligations d’archivage applicables. Une fois ces délais expirés, les données seront détruites. 


5. Cookies

Les cookies sont de petits fichiers d’information qu’un site ou une application peuvent enregistrer sur votre terminal ou auxquels ils peuvent accéder (ex : ordinateur, tablette, smartphone).
Certains cookies sont seulement destinés à faciliter l'utilisation du site ou de l’application (par exemple en enregistrant vos préférences linguistiques…).
D’autres cookies ne sont pas indispensables pour votre navigation ou vos commandes ; ils sont décrits ci-après.

Cookies que nous utilisons Période de conservation
Cookies d’analyse d’audience 13 mois 
Cookies traceurs de réseaux sociaux 13 mois
 
La plupart des navigateurs sont initialement configurés pour accepter les cookies, mais vous pouvez modifier les paramètres pour refuser les cookies ou être alertés lorsque des cookies sont envoyés.

Ces cookies sont conservés pendant une période de 13 mois.